Здравствуйте.
Прошу помочь в следующей ситуации.
Мы компания занимающаяся производством напитков (вода, газировка) - упаковка ПЭТ бутылки.
На производстве бутылки упаковываются в кейсы в термоусадочную плёнку.
Сейчас на наших складах принято решение о внедрении WMS системы.
И встал вопрос о том возможно ли и как нибудь маркировать кейсы на самом производстве.
Главная причина маркировки кейса - указание срока годности ГП.
Есть ли какие нибудь готовые варианты решения такой проблемы, либо всю маркировку делать возможно только на уровне склада?
Недавно выставка была Агропродмаш, попробуйте там посмотреть: http://agroprodmash.unipack.ru/exhibitors/2203/filter/166
Например, есть такой вариант: http://company.unipack.ru/2366/
Андрей Власкин, спасибо за ссылки.
Встраиваемые термотрансферные принтеры могли бы подойти,
но нет нигде информации не испортится ли надпись после термоусадки,
везде данные только про печать на фасовочных рукавах для пищевой промышленности, а там нет ни изменения размеров ни нагрева плёнки.
Подождите, не очень понятно, в какой момент и куда конкретно Вы собираетесь наносить маркировку? Поясните.
Как я писал мы выпускаем напитки в ПЭТ бутылках.
На линии они упаковываются в термоусадочную плёнку в кейсы по 6 штук.
Мы хотим маркировать кейсы штрих кодом.
И рассматриваем возможность печати на плёнке до термотуннеля.
Дело в том, что после него кейсы едут по линии стоя поперёк движения, торцы - не запаянные,
и на них не получается ничего на нести ни краской ни наклеить этикетку.
Есть опыт работы с плодоовощной консервацией.
По опыту на групповую упаковку маркировку не наносили - пленка прозрачная и всегда можно посмотреть на товаре.
Но при производстве всегда делали паллетную этикетку с датой производства, сроком годности, наименованием товара, вложенности и количестве на паллете.
Если есть необходимость маркировать каждую упаковку - делать это можно только после термоусадки и либо нанесением непосредственно на пленку, либо наклейками.
Вот и я про то, что после термоусадки это нужно делать, если автоматически, то нужно встроить в линию. До термоусадки только на самих бутылках.
Добрый вечер,
у меня есть опыт различной маркировки.
В принципе, на рынке есть рукава вмеоторые помещается спайка продуктов с уже нанесеным штрих-кодом. Или на ко-пакинге, после того как продукт выходит из термотунеля наносить бумажную этикетку с распечатанным штри-кодом.
Если у вас проблема с маркировкой товара из-за wms то можно маркировать и с ней. Вы что ниб про PO слышали? Про BOM в рамках этого проекта?
с уважением,
Синягина Татьяна
Здравствуйте Татьяна.
Мы сейчас рассматриваем вариант аппликаторов, которые захватывают этикетку воздушным потоком и имеют опцию по штанге поворачивающейся на 90 градусов.
"Вы что ниб про PO слышали? Про BOM в рамках этого проекта?"
Честно не слышал, можете пояснить пожалуйста что это такое?
Михаил,
такой вариант тоже возможен. Мы даже помню считали и часть товара стикерили на производстве сразу же на линии. Так дешевле было. А часть товара, который не успели отстикерить на производстве доделывали на складе.
А про остальное это я в рамках проекта wms написала. У нас была проблема перевода товара по системе из обычного в отстикеренный. Потому я и уточнила какая именно у вас проблема - физически отстикерть или по системе провести? :)
с уважением,
Синягина Татьяна
Татьяна, у нас проблема с качеством складского персонала, поэтому мы хотели автоматизировать всё что возможно ещё на производстве.
В частности по напиткам проблема со сроками годности.
Михаил,
Вы не одни такие :) мы тоже сроки годности исправляли или на производстве или на ко-пакинге на складе
с уважением,
Синягина Татьяна